Wirtschaft und Gewerbe

In Klütz und Umgebung haben sich viele kleinere und mittlere Unternehmen angesiedelt. Neben den Hotels, Gaststätten, Pensionen und Privatunterkünften gibt es u.a. ein zahntechnisches Labor, diverse Baubetriebe, zwei Autowerkstätten, eine Fahrradwerkstatt mit Verkauf, ein Taxiunternehmen, eine Umzugsfirma, mehrere Fuhrbetriebe und vieles andere mehr. Einzelhändler verschiedener Branchen sowie Kaufhäuser halten ein ausgesuchtes und vielseitiges Sortiment bereit. Verschiedene Lebensmitteldiscounter sowie ein Lebensmittelmarkt in der Innenstadt, Bäckereien und Fleischereien bieten Waren des täglichen Bedarfs an.

Gewerbegebiet
Autowerkstatt im GG
Werkstatt der Möbeltischlerei im GG
Empfangsbereich der Zahntechnik im GG

Handwerksbetriebe wie Elektriker, Schuster, Tischler, Zimmereien, Maler und Installateure prägen die Wirtschaftsstruktur und tragen ebenso zur Prosperität der Stadt bei wie die freien Berufe - Architekten, Ingenieure, Anwälte, Steuerberater, Versicherungsmakler. Zwei Geldinstitute befinden sich in der Stadtmitte. Größere Arbeitgeber sind die ansässigen Landwirtschaftsbetriebe, die sowohl Viehhaltung als auch Getreide-, Zuckerrüben- und Rapsanbau betreiben.

Ihre Werbung auf Kluetz-MV.de

Unternehmen, die in Klütz oder Umgebung ansässig sind oder hier ihren Kundenstamm haben, bieten diese Internetseiten eine effektive und günstige Möglichkeit, Werbung zu schalten und damit auch ihre Gemeinde zu unterstützen. Die folgenden Firmen haben diese Möglichkeit erkannt und nutzen sie bereits:

Altes Feuerwehrhaus

Das "ALTE FEUERWEHRHAUS" mitten in Damshagen ist die kleine Außenstelle des Bio-und Gesundheitshotels Gutshaus Stellshagen.

Atmos Bioweine

In der Klützerstraße 34 in Damshagen erwartet Sie ein Sortiment von etwa 95 Weinen aus sechs EU Ländern und Argentinien, verschiedene Prosecci, Sekt, Cremant, Champagner, sowie exzellente Grappa, Calvados und Portwein. Alles aus kontrolliert biologischem Anbau - von preiswert bis zur Spitzenklasse.

Auto-Center Klütz

Frank Sadler hat im Juni 2015 das Autohaus mit Personal von seinen Vorgängern übernommen. Hier finden Sie nach wie vor über 20 Jahre Erfahrung mit Autos, Wohnwagen und Wohnanhängern.

café pralinchen & co.

Im Sommer können Sie zwischen den umliegenden Geschäften auf unserer Terrasse sitzen und sich eine Pause bei frischen Kaffeespezialitäten gönnen.

Clewes Grün

Ein alter Bauernhof im Herzen von Klütz, der liebevoll saniert wurde und jetzt ein kompaktes Ganzes bietet, wo Sie Ihren Urlaub so richtig genießen können.

Eiscafe Venezia

Hier gibt es original italienisches Eis in vielen leckeren Sorten, ebenso wie Kuchen und Torten in feiner Auswahl.

Galerie für Handwerkskunst - IM THUROW 10

Schöne Dinge inspirieren und machen gute Laune. Handgefertigtes garantiert Liebe zum Detail. Manufakturen setzen auf Qualität und bewahren Tradition.

Gutshaus Stellshagen

Im Restaurant wird zu allen drei Mahlzeiten ein vegetarisches Buffet in 100 % Bio-Qualität angerichtet, an dem es sich nach Herzenslust schlemmen lässt.

Gutshaus Parin

Das Gutshaus Parin liegt abgeschieden und irgendwie ein bisschen verträumt wie am Ende der Welt. Der Weg dorthin führt durch die Unendlichkeit der Mecklenburger Natur, durch leicht hügelige Felder und Wiesen.

Jamies Café Galerie

Im Hotel Sophienhof mit seiner einzigartigen Gartenterrasse befindet sich dieses Café mit Galerie, eingerichtet im modernen dänischen Stil. Genießen Sie hier Kuchen oder Eis mit einem feinen Espresso oder Cappuccino, oder einem Kaffee Ihrer Wahl - unser Baristo erfüllt jeden Wunsch.

Landhaus Klützer Eck

Hier finden Sie eine abwechslungsreiche mecklenburger und internationale Küche, die sowohl den gutbürgerlichen als auch den ernährungsbewussten Ansprüchen gerecht wird.

La Lecheria

Seit 2012 arbeiten Ana Sojor und Johann Volk jetzt in der alten Molkerei in der Lübeckerstraße, das mittlerweile als Alte Molkerei Klütz, Kunst- & Kulturhaus immer weiteren Kreisen bekannt wird.

Orangerie Schloß Bothmer

Genießen Sie Ihren Kaffee in gemütlicher Atmosphäre, erfreuen Sie sich an regionalen Köstlichkeiten und feiern Sie Hochzeiten, Geburtstage oder Familienfeste in unserem Haus. Das Küchenteam zaubert eine mecklenburgische Küche mit raffiniert zubereiteten Speisen aus regionalen Produkten.

Ostsee - Antik

In der „ Alten Schule“, mitten in Klütz, werden seit 2008 auf ca. 800 m² Antiquitäten, Porzellan, Schmuck und hochwertige Dekoartikel angeboten.

Villa Ruhnke

Die ökologisch sanierte Villa Ruhnke liegt in einem Park einer ehemaligen Gutsanlage mit alten Bäumen, einem Teich und einem Bauerngarten. Die Ferienwohnung mit Blick zur Mühle hat Platz für 4 Personen, die mit Teichblick für 3 Personen.

Gartenhotel Sophienhof

Hier finden Sie ein kleines Hotel garni mit 4 Zimmern in einem historischem Gebäude, liebevoll restauriert.

Staudengärtnerei Julia Schmoldt

Die schönsten Stauden wachsen in der Klützer Staudengärtnerei. Dies ist zumindest der Eindruck, wenn man die charmante, denkmalgeschützte Hofanlage betritt, in der mehr als 700 verschiedene Pflanzenarten gedeihen und, besonders im Sommer, ihre bunte Blütenpracht entfalten.

Stellshagen & Meer

Genießen Sie ein Stück Kuchen aus unserer eigenen Bio-Backstube in Damshagen und frisch geerntetes Obst und Gemüse, teilweise von den eigenen Feldern in Stellshagen. Stöbern und Schlemmen erwünscht!

TAO Gesundheitszentrum

Wir möchten mit unseren vielfältigen Behandlungen und Beratungen einen Anstoß geben, der die natürliche Wiederherstellung des Gleichgewichts in Gang setzt.

Textilgestaltung Janne Brandt

Seit 1987 entwirft und fertigt Frau Brandt mit dem Handstrickapparat individuelle Einzelstücke, überwiegend aus feiner Merinowolle, aber durchaus auch mal mit Angelschnur oder Silberdraht.