Tourismus & Kultur

Sehenswertes, Kultur und touristische Attraktionen in und um die Stadt Klütz.
Veranstaltungen

Klütz bietet für jeden etwas. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte aus der Gemeinde.
Kultur & Freizeit

Sehens- und Erlebenswertes in der Stadt Klütz.
Bürgerservice

Klütz bietet Schulen, eine Kinderkrippe und Kindertagesstätte, verschiedene Ärzte, eine Apotheke,... weiterlesen

Herzlich willkommen in der Schloßstadt Klütz

Nur 3 Kilometer von der Ostsee entfernt, zwischen den Hansestädten Lübeck und Wismar, liegt die idyllische Kleinstadt Klütz. Die Nähe zum Meer und zum Ostseebad Boltenhagen sowie die reizvolle, eiszeitlich geprägte Landschaft machen das Städtchen zum attraktiven Wohnort und Urlaubsziel. Durch behutsame und denkmalgerechte Sanierung erhielt die Innenstadt innerhalb weniger Jahre ihren ursprünglichen Charme zurück. Klütz ist wirtschaftlicher und kultureller Mittelpunkt des Klützer Winkels, eines fruchtbaren Landstrichs zwischen der Wismarer und der Lübecker Bucht, von dem der Volksmund berichtet, dass er so weit reicht, wie der Klützer Kirchturm mit seiner Bischofsmütze zu sehen ist.

Schloßstadt mit Flair

Die gelungene Mischung von ländlichem Charme und urbanen Strukturen verleiht der Stadt ein unverwechselbares Flair. Sehenswürdigkeiten wie das Schloss Bothmer, das Literaturhaus „Uwe Johnson“, die St. Marienkirche oder die Klützer Mühle ziehen Gäste aus ganz Deutschland, ja aus ganz Europa an. In Restaurants und Cafés kann der Besucher die gastliche Atmosphäre genießen, Ladengeschäfte aller Art bieten ein breites Angebot an Waren. Handwerk, Gewerbe und Landwirtschaft sind mit dem Tourismus wichtige Wirtschaftsfaktoren.

Klütz ist ein idealer Ausgangspunkt für Rad- und Wandertouren entlang der Ostseeküste und durch den Klützer Winkel. Reizvolle und verschwiegene Orte mit imposanten Guts- und Herrenhäusern, Schlössern, Bauerngehöften, Kirchen und Kapellen wollen entdeckt werden. Gepflegte und naturbelassene Sandstrände sind schnell und einfach zu erreichen. Immer einen Besuch wert sind die Hansestädte Wismar, Lübeck, Rostock und Hamburg sowie die Landeshauptstadt Schwerin.

Fällt aus: Sonderbar gute Tage, 7.4.17

Leider muss die von uns angekündigte Veranstaltung mit Rainer Rudloff am 07.04.2017 krankheitsbedingt ausfallen.[mehr]

29. März 2017

Vereinsleben aktuell

Die Liste der in Klütz tätigen Vereine ist auf dem neuesten Stand.

12. Februar 2017

Für das kommende Jahr: 1 Einträge gefunden.

Sitzung des Wirtschafts-, Tourismus- und Umweltausschusses

Dienstag, 4. April 2017, 19:30 Uhr

Am 04. April 2017 um 19:30 Uhr findet die 4. Sitzung 2017 Sitzung des Wirtschafts-, Tourismus- und Umweltausschusses der Stadt Klütz statt. Die Tagesordnung entnehmen Sie beigefügter PDF.

Seite 1 von 1 1

Schloß Bothmer