Für das kommende Jahr: 28 Einträge gefunden.

Ausstellung zu Flucht und Vertreibung

Donnerstag, 4. Juli 2019 10:00

Die Ausstellung „Geflüchtet, vertrieben, entwurzelt“ von der Stiftung Mecklenburg ist in der Klützer Marienkirche vom 4. Juli bis zum 13. September zu sehen.

Eröffnung Sonderausstellung - Udo Rathke: Collagen zu Uwe Johnsons "Versuch, einen Vater zu finden"

Samstag, 20. Juli 2019 18:00

Der in Plüschow lebende Künstler Udo Rathke hat sich intensiv mit Uwe Johnsons Text „Versuch, einen Vater zu finden“ auseinandergesetzt und stellt seine Ergebnisse vor

Die Tafel – jeden zweiten Dienstag

Dienstag, 23. Juli 2019, 11:00 Uhr

Jeden zweiten Dienstag im Monat kommt Die Tafel aus Grevesmühlen in den Gemeindesaal der Klützer St. Marienkirche. Personen mit wenig Einkommen können dort für ein geringes Entgelt Lebensmittel erhalten.

Die vier Jahreszeiten

Dienstag, 23. Juli 2019, 19:30 Uhr

Das neue Programm des Rostocker Duos mondclee heißt „Die vier Jahreszeiten“. Die beiden Musiker Steffi Cleemann (Trompete/Flügelhorn) und Nico Neidel-Cleemann (Klavier) unternehmen einen musikalischen Streifzug durchs Jahr. Ob Frühlingsgefühle, Pollenallergie, die Sehnsucht nach Sommer (-urlaub), kalter Novemberregen oder die Vorfreude auf Weihnachten und Schneeflocken. Jede Jahreszeit wird mit ihren schönen und manchmal auch unangenehmen Seiten hinreichend musikalisch beschrieben.

Eine Reise in eine märchenhafte Welt – Eine Veranstaltung mit dem Kinderbuchautor Alexander Wolff

Mittwoch, 24. Juli 2019, 15:30 Uhr

Das Literaturhaus "Uwe Johnson" in Klütz lädt am 24. Juli 2019 um 15.30 Uhr zu einer Kinderveranstaltung mit dem Autor Alexander Wolff ein.

Wochenmarkt in Klütz

Donnerstag, 25. Juli 2019, 08:00 Uhr

Auf dem Klützer Marktplatz in der Stadtmitte ist jeden Donnerstag Wochenmarkt. Fahrende Händler bieten frisches Obst und Gemüse, Fleisch, Wurst und Käse an.

Geführte Rundgänge durch das Museum von Schloss Bothmer

Donnerstag, 25. Juli 2019, 12:00 Uhr

Entdecken Sie Schloss Bothmer mit unseren Museumsführern und erfahren Sie kuriose Details über das spannende Leben von Hans Caspar Graf von Bothmer und seinen Schlossbau.

Entdeckungstour an Zierows Naturstrand mit Astrid Appel

Freitag, 26. Juli 2019, 15:00 Uhr

Nehmen Sie teil an einer spannenden Entdeckungstour an Zierows Naturstrand. Die Entdeckungstour findet in der Zeit vom 12. Juli bis 09. August 2019 jede Woche freitags statt.

Familienführung: Wie fängt man eigentlich Flöhe?

Samstag, 27. Juli 2019, 14:00 Uhr

Führung für Kinder, Eltern und Großeltern durch das Museum Schloss Bothmer

10 Jahre Wanderkino Open Air

Samstag, 27. Juli 2019, 21:30 Uhr

Ein Open Air mit Kino und Livemusik gibt es am 27. Juli 2019 in Warnkenhagen. Gunthard Stephan mit der Violine und Tobias Rank am Piano erwecken klassische Stummfilme mit ihrer Musik zu einem Gesamtkunstwerk.

Seite 1 von 3 123>>