Für das kommende Jahr: 36 Einträge gefunden.

Bothmer-Musik – Das Kammermusikfestival der Jungen Elite

Mittwoch, 17. August 2022

An drei Tagen im August proben und musizieren junge Musikerinnen und Musiker gemeinsam auf Schloss Bothmer. Sie erarbeiten neue Werke und präsentieren sie in Kammermusikkonzerten.

Kinderdisco im minimare

Freitag, 19. August 2022, 18:00 Uhr

Der Kalkhorster Kinderkram präsentiert erneute DJ Schläher im minimare. Von 18 – 22 Uhr können alle  5. – 10. Klassen an der Kinderdisco im MinimareEntdeckerpark Kalkhorst teilnehmen. Shuttlebus ab Weißer Wiek 18:00 Uhr bis zum minimare über Klütz. 22:00 Uhr fährt der Shuttlebus wieder über Klütz zurück.

Literarischer Spaziergang durch Klütz auf den Spuren Uwe Johnsons

Samstag, 20. August 2022, 10:30 Uhr

„Heimat ist da, wo meine Erinnerung Bescheid weiß“, schrieb Uwe Johnson (1934 – 1984) in seinem berühmten Roman „Jahrestage. Aus dem Leben von Gesine Cresspahl“.

Dienstag, 23. August 2022, 10:00 Uhr

Kennen Sie einen Bienenwolf? Nein? Dann ist eine Bienenführung durch das minimare, mit Fangaktionen genau das Richtige. Lernen Sie alleinlebende Wildbienen, Hummeln, Honigbienen oder auch andere Insekten kennen. Diplom Biologin Silke Wiegand bietet Ihnen für 2 Stunden die Möglichkeit auf spielerische Weise in das Thema Bienen einzutauchen.

Dienstag, 23. August 2022, 13:00 Uhr

Mittwoch, 24. August 2022, 10:00 Uhr

Mittwoch, 24. August 2022, 13:00 Uhr

Wochenmarkt in Klütz

Donnerstag, 25. August 2022, 08:00 Uhr

Auf dem Klützer Marktplatz in der Stadtmitte ist jeden Donnerstag Wochenmarkt. Fahrende Händler bieten frisches Obst und Gemüse, Fleisch, Wurst und Käse an.

Donnerstag, 25. August 2022, 10:00 Uhr

Donnerstag, 25. August 2022, 13:00 Uhr