Erholungsort Zierow – wo die Lütten spielen und die Großen relaxen

Der Veranstaltungskalender 2021 des Erholungsortes Zierow ist jetzt online. Von „Entdeckungstouren“ am Naturstrand im Frühjahr über „Kinder-Piratenshows“ bis zum „Drachenfest“ im Herbst – für jeden ist etwas dabei.

image-8917
Naturstrand in Zierow – hier kann man die Seele baumeln lassen.

Am Naturstrand von Zierow fällt der Strand seicht ins flache Wasser ab und ein großer Spielplatz ist ganz nah. Die Kleinen können sich hier ungestört austoben und die Großen im Strandkorb den Blick auf und über das Meer genießen.

In den Sommermonaten sorgen der Strandspielplatz, die Volleyballfelder, die Strandkörbe, die Stranddusche, das Strandcafé und der Minigolfplatz mit dem Imbiss für ideale Bedingungen für ein sonniges Strandvergnügen. Für Gäste mit Bewegungseinschränkungen steht in dieser Zeit ein kostenloser Strandrollstuhl zur Ausleihe zur Verfügung. Für einen rollstuhlgerechten Zugang sorgt ein Steg, der bis zur Wasserkante geht.

Der Herbst an der Ostsee verlockt zu ausgedehnten Spaziergängen an den naturbelassenen Stränden des Ortes. Hier lädt die kühle Brise die Großen zum Tiefdurchatmen und die Lütten zum Drachensteigenlassen ein.

Viel los im Sommer in Zierow

Am 1. Mai läutet der große „Sandburgenwettbewerb“ die Strandsaison ein. Ob alleine, zu zweit oder im Team, jeder kann beim großen Buddeln an der Ostseeküste mitmachen. Gesucht wird die schönste und kreativste Sandburg. Wer mitmachen will, findet die Anmeldeinfos für Buddelteams im Veranstaltungskalender.

Auch für ein doppeltes Filmvergnügen ist bei den beiden Open-Air-Kinoabenden am Strand von Zierow wieder gesorgt. Im Juli und im August können es sich Cineasten direkt am Naturstrand mit einer Tüte Popcorn in der Hand im Liegestuhl, im weichen Sand oder im Strandkorb bequem machen und die Kino-Vorführungen entspannt und ungestört mit Kopfhörern (Silent-Cine-System) genießen.

Ganz neu dabei ist die 3-tägige „Show-Kites-Tour“. An einem Wochenende im August schmücken farbenfrohe, bis zu 4 Meter hohe Air-Skulpturen den Strand und bis zu 30 Meter große Stablosdrachen tauchen den Himmel in ein fantastisches Farbenmeer. Ein besonderes Highlight ist die Lounge am Strand. Ein großes, schattenspendendes Sonnensegel, loungige Sitzgelegenheiten und kühle Getränke, so lassen sich das bunte Farbenspiel tagsüber und der Sonnenuntergang abends am Strand genießen.

„Auch wenn uns Corona in diesem Jahr sicherlich weiterhin begleiten wird, blicken wir optimistisch in die Zukunft und hoffen, dass die Veranstaltungen, wie geplant, durchgeführt werden können. Wir freuen uns auf viele Besucher!“, so Sabine Stöckmann, die Tourismusbeauftragte der Gemeinde Zierow.

image-8918
image-8921