Grünschnittkarte für Klützer

Ab 2. April 2022 können wieder Gartenabfälle auf dem Bauhofgelände der Stadt abgegeben werden. Die Bürger von Klütz und seinen Ortsteilen brauchen jedoch eine sogenannte Grünschnittkarte.

Dieser Berechtigungsschein wurde notwendig, da das kostenlose Angebot in den letzten Jahren auch von vielen Einwohnern aus anderen Orten genutzt und der Andrang zu groß wurde. Da die Stadt vom Landkreis einen Betrag von 1,50 Euro pro Einwohner erhält, sollen nur Klützer Bürgerinnen und Bürger den Service nutzen können.

Die Arbeit wird ehrenamtlich geleistet, von Mitgliedern des Kleingartenvereins „Gärtnerglück“ e. V. und von anderen freiwilligen Helfern. Die Helfer und der Verein freuen sich auch über eine Spende in die bereitgestellte Box.

Erhältlich ist die Berechtigungskarte gegen Vorlage des Personalausweises ab sofort in der Stadtinfo im Literaturhaus „Uwe Johnson“, Im Thurow 14. Bei der Öffnung der Grünschnittannahme am 2. April muss die Grünschnittkarte bereits vorgezeigt werden.

Die Stadtinfo im Literaturhaus „Uwe Johnson“ hat zu folgenden Zeiten geöffnet: Im März von Mittwoch bis Sonnabend, 10.00 bis 16.00 Uhr. Ab April von Dienstag bis Sonntag, 10.00 bis 17.00 Uhr.

Möglich ist die Abgabe des Grünschnitts von April bis November jeden Sonnabend von 10.00 bis 12.00 Uhr auf dem Bauhofgelände in der Lübecker Straße 20. Angenommen werden kompostierbare Abfälle von privaten Wohngrundstücken wie etwa Rasenschnitt, abgeschnittene Blumenstauden, Zweige von Baum- und Heckenschnitt sowie Laub und Fallobst. Grobe Gartenabfälle sollte zerkleinert werden.