Musikfestspiele MV – Mitreißendes Konzert und fulminantes Feuerwerk im Park von Schloss Bothmer

Auch dieses Jahr lockte das traditionelle Open-Air im Park von Schloss Bothmer wieder Musikbegeisterte aus allen Himmelsrichtungen nach Klütz. Mehr als 1500 Zuhörer waren gekommen, um die fantastische Musik, ein gemütliches Picknick und ein großartiges Feuerwerk zu erleben.

Musikfestspiele Mecklenburg-Vorpommern 2021 im Park von Schloss Bothmer.

Bei bestem Sommerwetter und angenehmen Temperaturen konnten die Besucherinnen und Besucher schon ab 15.00 Uhr im Park picknicken und den schönen Spätsommernachmittag genießen. Viele hatten Campingstühle, Bollerwagen, Decken zum Sitzen und leckere Speisen und Getränke mitgebracht.

Ab 19.00 Uhr spielte das Berliner Radiosinfonieorchester unter Leitung des Chefdirigenten Vladimir Jurowski. Stars des Abends waren die Festspielpreisträger Emmanuel Tjeknavorian an der Violine und Daniel Müller-Schott am Violoncello. Gespielt wurden unter anderem die wunderbare Ouvertüre aus Mozarts Oper „Figaros Hochzeit“, Kompositionen von Johannes Brahms für Violine, Violoncello und Orchester sowie Franz Schuberts Sinfonie Nummer acht.

Tausend bunte Lichter und Farben erhellten gegen gegen 22.30 Uhr den tiefblauen Nachthimmel, begleitet von der nahezu vollen Scheibe des Mondes. Das traditionelle Höhenfeuerwerk war wieder ein großartiger Schlussakkord des Abends.

Fotos: Helmut Strauß

Ursula Haselböck, neue Intendantin der Musikfestspiele MV begrüßt das Publikum.
Das Radiosinfonieorchester Berlin unter Leitung des Chefdirigenten Vladimir Jurowski.
Die Festspielpreisträger Emmanuel Tjeknavorian (Violine) und Daniel Müller-Schott (Violoncello).

Gemütliches Sommerpicknick im Schlosspark.
Gute Laune beim Rasenpicknick. Hier die Familien Deutsch, Schulz und Eisenhuth.
Lauschige Aussichten im Park von Schloss Bothmer mit Picknick und Musikgenuss.
Die Bühne im Abendlicht.
Großartiges Feuerwerk zum Abschluss.